kriegsengel: (Маршмэллоу в какао)

Много кто уже из моих знакомцев написал про "Фантастических тварей", напишу и я.Read more... )
kriegsengel: (Don't forget to be awesome)
8 открыток + марки )
kriegsengel: (Ши)
Оригинал: http://www.fragrantica.ru/news/%D0%9E%D1%82-%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BE-SFE-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2-4954.html .

От тинктуры до SFE — методы получения натуральных ароматных материалов

Конкреты, изоляты, гидролаты, резиноиды, тинктуры, таинственные «цэ-о-два» — во всём многообразии натуральных душистых материалов с непривычки легко запутаться. Хотя, если повнимательнее посмотреть на способы извлечения душистых веществ из природного сырья, то все методы можно разделить на две большие категории. Ну хорошо, на две большие и одну маленькую, с неё и начнём.

Read more... )

kriegsengel: (Teariffic)
Покупала днём марки на почте. И только вечером прочла чек. Что бы это могло значить? 😯

P.S. Дошло, что это фамилия работницы почты. Вот это ей не повезло с фамилией. :))
kriegsengel: (I want more)
Сижу ем мандаринки. Клементины. Они уже вкусные, кстати. Новый год скоро. :D
Со всей этой вознёй с лечением кота (котик уже, кстати, начал за милую душу жрать свой диетический корм, понял, что его протестная голодовка не удалась, а может, в чём другом дело было), тренировками, занятиями, зимним временем (ненавижу зимнее время, ну кто это придумал, что уже в четыре часа дня темно???), нехваткой солнца, тепла и массой других обстоятельств, создающих осенние депрессии, я страшно устала.
Долго не получалось нормально выспаться, теперь вот даже если один день вроде сплю нормальное количество часов, всё равно не высыпаюсь в итоге.
Стараюсь обеспечивать себе все кинестетические и девочковые радости: и вкусную пищу, и парфюмом поливаюсь, и помадой крашусь, и вообще; и всё это меня радует, конечно, даже очень, но всё равно есть вот это тревожное чувство, что я хочу, чтоб мир от меня отстал и чтоб время застыло.
Хотя сейчас и самая пора, чтоб время застыло, - между Самайном и Йолем же. Надо отдохнуть.
Я ведь и не так много делаю, как многие другие, но всё равно задолбалась.
Пойду лягу спать и постараюсь не вылезать из постели, например, до двух часов дня.

P.S. Ах да. Поздравляю вас с началом ноября.(с)видео )
kriegsengel: (Ванильная меланхолия)
С первым снегом харьковчан.) Эх, а ещё вчера была такая золотая красивая осень!
kriegsengel: (Бантище)

Читаю сейчас "Гарри Поттера и проклятое дитя" (хотела бы читать на русском, раз уж я все книги по ГП до этого читала на русском,это важно.) Вот если вижу сериал на русском, а до этого я его смотрела на украинском, то меня так же передёргивает от другого языка. Но русского перевода в данном случае долго ждать))).. До этого, надо сказать, несколько настороженно относилась к пьесам, не думала, что можно их написать так, чтоб это увлекало, а не создавало впечатление каких-то несуразных отрывков (да, я знаю, сколько пьес понаписано классиками литературы, но вот не по душе мне этот жанр. Хотя, видимо, надо снова попробовать почитать что-то такое, может, я буду иначе к ним теперь относиться))). А тут было странно лишь первые страницы, а потом так затянуло, что я уже и забыла, как эта книга написана. Очень классно!
Хотя всё равно в уме проскакивает частенько: эх, я бы хотела, чтоб это была не пьеса, чтоб было много описаний, много подробностей, чтоб было всё более растянуто, скажем так; я люблю, когда много деталей, как материальных, так и психологических, чтоб смаковать книжку долго и очень тщательно, внимательно прожёвывая каждое словечко. Потому я не люблю и не понимаю комментариев касательно какой-то книги/фильма/сериала типа "Слишком затянуто!" - ребята, да в этом же весь вкус! Разве читают книги, просто чтобы узнать, чем всё закончится?.. Ну, так ведь можно краткий пересказ на пару страниц прочесть - и всё. Главное - КАК исполнено. :) Главное - это эмоции, а эмоции возникают в каждый момент процесса, а не от факта окончания процесса. Ну, для меня так. :) Хоть, конечно, когда в первый раз читаешь/смотришь что-то чертовски затягивающее, страстно интересует, и что будет там дальше, также.
Когда книга так нравится, очень хочется, чтоб её было больше. :)
kriegsengel: (Роза на фортепиано)
Последние полторы недели стали просто каким-то адом. Котёнок заболел - его тошнило и поносило, возили в клинику - выяснили, что у него из-за глистов воспаление в ЖКТ, нарушилась ферментация.
Последний раз глистогонили его в сентябре, но тогда он бОльшую часть противоглистной суспензии просто выплюнул. :( Надо быть большими умниками, чтоб делать для животных настолько вонючие лекарства, как этот "Празицид": такое даже не всякий человек добровольно бы выпил, что уж говорить о коте, который совершенно не понимает, зачем в него такую адскую хрень запихивают. И, видать, мерзкие паразиты воспользовались моментом. :( Я передавала недавно корм в один приют, мне женщина, что его держит, рассказала, что у неё как-то умерло несколько котят, при вскрытии выяснилось, что глисты просто-напросто прогрызли стенки кишечника. Вроде можно сказать, что эти твари (любые паразиты) - властители планеты, ведь они ничего не делают и питаются за чужой счёт, причём ну очень активно и быстро размножаются. Но с другой стороны, какие же неумные твари: ведь при гибели хозяина им и самим несладко приходится!
В клинике Деймоса проглистогонили (надо будет повторно дать таблетку вот послезавтра ещё), сделали уколы, дали предписание делать уколы ещё пару дней, две недели есть таблетки для улучшения ферментации и временно перевести на лечебный корм (мы выбрали из предложенного списка Hills i/d - раз уж он до этого ел Хиллс для котят). И вот с последним у нас проблемы.
Потому что, понятное дело, никто не любит диетическую еду. :( Аппетит у него есть: по утрам орёт, чтоб дали пожрать, несётся вслед за людьми на кухню, чтоб посмотреть, не дадут ли вдруг чего другого, да и если учует, например, человеческую мясную консерву - сразу заинтересованный такой весь. Но лечебный корм ест мало. То есть вообще мало ест, учитывая, что ему сейчас, кроме лечебного корма, ничего нельзя. Ему положено съедать 70-110 грамм этого корма за сутки, первые пару дней после клиники (видимо, с голодухи) он ел отлично, а потом... сначала 26 грамм, потом вот 39 грамм за сутки. Садится возле миски и сердито смотрит. Не хочет он его.
Так теперь это практически здоровый котик: снова активный, играет и хулиганит, тошноты и поноса как не бывало, в общем, всё хорошо. Но диете сопротивляется. :(
Ну что ж, я запаслась терпением. На одном ветеринарном форуме (в теме про то, как кошки не хотят есть диетическую пищу) прочла замечание: "Ещё ни одно животное не умерло от голода, сидя возле миски с едой". Надеюсь, что старый анекдот про кота и гречку таки работает.
kriegsengel: (Цыганочка)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shuwany в Акция-гадание на цыганских рунах "Ваш вопрос - наш ответ"
Объявляю Акцию-гадание на цыганских рунах «Ваш вопрос — наш ответ».
На самом деле, ответов может быть и больше, чем один, так как отвечать будут участники моего курса. И возможно, вы получите свой ответ с совершенно разных сторон, тем он будет более полным.
Акция означает бесплатное получение ответов на вопросы. Единственное — в качестве благодарности попрошу вас поделиться ссылкой на эту запись со своими друзьями в блоге или соцсетях.



Итак, для участия в акции:
1. Разместите ссылку в свой блог или соцсеть
2. Напишите свой вопрос в комментариях к записи http://shuwany.ru/2016/10/акция-гадание-на-цыганских-рунах-ваш-в/
3. Ждите ответа
Вопросы принимаются до 23.00 7 ноября. После Акция закрывается!

kriegsengel: (Don't forget to be awesome)
Надо сохранить себе. :)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] fox_cherry_lee в Календарь магических действий на ноябрь 2016 года.
Как я и обещала, попробовала сформировать календарь для магической работы на следующий месяц.

На всякий случай предупреждаю о следующем:
1. Календарь для тех, кто самостоятельно работает с магией, совершает ритуалы, занимается магическими практиками. То есть фактически для коллег и учеников. Если вы сами ничего не практикуете, то ответить на вопрос "а там про любовную магию, что нужно сделать?" я не смогу. Это не то, что объясняется на пальцах в десяти строчках.
2. Календарь тестовый. Составляю я его в первый раз, поэтому мне интересны отзывы, если вы будете по нему работать.
3. Поскольку это пробный шар, я сама еще до конца не сформировала точное описание дней в этом направлении. Если я продолжу делать такой календарь, то смогу более четко давать сигналы, но это как пойдет. Если он вообще пойдет.
4. Это мои ощущения! Они могут не совпадать с вашими. Если вы для себя чувствуете стремление сделать что-то иначе, то, значит, вам так комфортнее. Но полагаю, что если вам близки мои прогнозы, то, возможно, вам будут близки и эти мои ощущения. Календарь абсолютно авторский, чего-то подобного я пока не встречала. Так что ориентироваться можно только на меня.
5. На каждый день я выделила то, что вот прямо точно просится или точно НЕ просится в этот день. Если прямо чего-то не указано (и одновременно не указано, что в этот день лучше ничего не делать), то, значит, можно работать так, как вы привыкли, особых аргументов "за" или "против" нет.
6. Еще раз! Поскольку этот календарь создан для уже практикующих магиков, то не мне вам объяснять, что первым и главным индикатором должны быть ваши ощущения, ваши предпочтения или, в конце концов, необходимость.
7. Надеюсь, Календарь вам будет полезен.

P.S. Как обычно, прошу при копировании указывать автора и ссылку на статью.
таблица )
kriegsengel: (Небесный мэйкап)
12 открыток + марки )
kriegsengel: (Бестия)
много красивых фоток)) )
kriegsengel: (Цыганочка)
Я, тем временем, уже практически здорова. Всё ещё допиваю/докапываю назначенные лекарства, вот сегодня ещё ездила опять на "кукушку", но чувствую себя уже совершенно здоровым человеком - за исключением того, что есть вот какой-то режим (то есть приём каких-то лекарств и трата времени, которое могло бы уйти на тренировки, на врача), который не совпадает с привычным укладом жизни, пусть и лишь ненамного. Так-то он, конечно, заставляет меня чувствовать себя не идеально комфортно. :)

С врачами главное что? Главное - вовремя остановиться. А то ведь залечат. Не бывает здоровых людей, есть только недообследованные.
Довольно смешно сидеть в очереди к врачу на промывание, когда у тебя соплей осталось очень мало (вот с вечера не было вообще, например) (и они прозрачные, то есть без характерных для синуситов сгустков), а вокруг тебя ужасно сопливые люди, рассуждающие про прокол гайморовой пазухи, который они прошли. Смешно и раздражающе. :) Потому что вот я вся такая здоровенькая, а они вокруг соплями своими шумят. Фу. Как бы мне такие поездки из-за такой компании не были вредны.))))

Да, вот когда у вас при высмаркивании выходят сгустки - особенно чуть желтоватые или чуть зеленоватые, - то это у вас не насморк, это у вас синусит (гайморит, ещё что). Это я уже поняла. То есть им страдает, на самом деле, раз-два в год буквально каждый человек, наверное. Просто не все, как я, идут к врачу. В основном, я считаю, это не очень хорошо (хоть я сама в этом плане неидеальна))), но всё же - да, надо вовремя остановиться.
В четверг, согласно прописанному курсу, доедаю последние таблетки, схожу в четверг и пятницу на промывание и на всякий случай рентген, потом ещё до конца недели надо побрызгать в нос Фликс, и всё. Обоняние ко мне вернулось, я думаю, в полном объёме, ещё вчера. Я прилежная пациентка, но я задолбалась. И мне вообще уже очень хорошо. :)))
kriegsengel: (Осенний котёнок)
А для меня Мироздание - это всегда почему-то громадный почти слепящий сгусток горячего света... :) Но это не суть, в сути же я со всем согласна. :) Очень грамотная, скрупулёзная, прекрасная статья. Оставлю себе как памятку, понадобится ещё не раз. :)


Оригинал взят у [livejournal.com profile] fox_cherry_lee в Исполняющее желания....
Как я вижу Мироздание? Не в смысле системы строения глобального Мира (тут, боюсь, можно рассуждать бесконечно, обращаться к великим поэтам, мыслителям, философам, легендам, сказкам народов Земли и мировым религиям), а в смысле того, которое исполняет наши желания и страхи, кто награждает и наказывает нас. Того, кому мы пишем записки с просьбами и кого благодарим за исполнение. Да, мы часто обращаемся к нему через Духов, Богов и Богинь, через Силу Природы, небесных светил, иногда просим напрямую.
Какое Оно?

У каждого свое, конечно. У меня Оно похоже на старого еврея-ростовщика. Почему на еврея? С одной стороны, это очень древняя нация, давшая Миру три глобальных религии, много пережившая, имеющая глубокие корни, с другой стороны, еврей-ростовщик – это очень яркий понятный образ, тем более что именно представители этой религии всегда имели дело с торговлей, финансами, а значит, с понятиями «договор» и «обмен».
Мы имеем дело с бухгалтером и юристом. Казначеем Бога (Космоса или, да, Мироздания).


Read more... )
kriegsengel: (Роза на фортепиано)
Ездила сегодня к врачу, и выяснила, что у меня гайморит. :(
Причём чувствую я себя уже нормально - да, насморк остался, но совсем незначительный, заложенность носа прошла полностью, вот только что-то странное я ощущала в переносице (пусть ощущение и было слабым), да ещё голос несколько гнусавит, ну и главное - обоняние всё ещё слабое. :( Вот все запахи различаю (в интернетах тесты всякие предлагались: мол, попробуйте на нюх различить соль и сахар и т.п., так вот с этим отлично всё), но только они все долетают как бы издалека... Никакой радости жизни для кинестетика, который любит во время осенней прогулки насладиться специфическим ароматом жёлтых листьев и, конечно же, без ума от своих парфюмов. Я их чувствую, но не могу насытиться, потому что - слабо.
А так - отлично я себя чувствую, вот правда. Как бы и здорова. Но слабые вкусы и запахи меня погнали к ЛОРу.
А там меня осмотрели, сделали рентген и всё такое... и гайморит, да ещё с подозрением на кисту в левой пазухе.
Повытягивали сопли с помощью специальной штуки во время процедуры под невинным названием "Кукушка" (очень неприятная, надо сказать). Выписали целую гору лекарств - промывание раствором соли, сосудосуживающие, ещё какой-то специальный спрей для таких проблем; пара видов таблеток, помогающих бороться с синуситами, антибиотики (и вместе с ними ещё пара препаратов, которые будут спасать меня от дисбактериоза и т.п.), нурофен для снятия воспаления... Я, короче, теперь чувствую себя не очень. Моему желудку явно не нравится либо антибиотик, либо вообще то, что лекарств такая гора. Я, как увидела вот этот список, глазам своим не поверила. Ну что ж поделаешь.
Ещё несколько раз надо будет походить на эту самую "Кукушку". А через неделю повторное обследование, поглядим, что там с пазухами и предполагаемой кистой...

Я верю в то, что гайморит вылечится. Но эта ситуация провоцирует меня на постоянные фобические мысли: а вдруг обоняние не восстановится в полной мере? Помню, я его вообще лишилась полностью в январе, когда сильно болела, и капли для носа просто, казалось, уничтожили мне все рецепторы. Но оно и быстро восстановилось, максимум неделю после окончания лечения. А сейчас всё не так - всё с рецепторами вроде и в порядке, но ароматы и вонь долетают как из другой реальности... Вроде это случай не такой страшный, как январский. А мне очень страшно. :( Я без запахов чувствую себя приговорённой к пожизненному заключению либо на смертном одре. И правда, зачем вообще жизнь, когда нет ярких запахов?..

Тем временем, поздно вечером наконец дали горячую воду. Завтра начну принимать долгие горячие ванны и прогреваться. Отогреваться за груз холодов прошлых недель. :) Я так не мёрзла, как в последние недели, кажется, с зимы 2011-2012, последней, которую я провела в Сумах, где в той моей квартире с отоплением и окнами всё совсем плохо. Конечно, тут всё было не так (ниже +20 в квартире не было, а в Сумах зимой и +13 часто бывало), но я отвыкла от такого.
kriegsengel: (Небесный мэйкап)
4 открытки + марки )
kriegsengel: (Lady in red)

Я в моём новом платьишке, купила за полторы недели до поездки под девизом "ну и что, что осень на носу, у меня лето и ниибёт!". :))

Вообще мы ехали в Черногорию отдыхать. Именно отдыхать - как нормальные люди; ну то есть как отдыхают нормальные люди? Валяются на пляже, сидят в кафешках, нифига не делают. Вот так мы хотели отдыхать - ну чтобы потом не пришлось после отдыха отдыхать. :) Но вышло всё так же, как и в прошлый раз; видимо, пассивно отдыхать мы вообще не умеем.
И так, второй день мы всё-таки отдыхали пассивно. Понимая, что уже на третий день начнётся вихрь событий.))) Так как когда утром второго дня к нам пришёл общаться представитель туроператора, мы купили аж три экскурсии, каждая - на целый день; вообще изначально собирались взять одну такую, но потом решили ещё две... так-то.))
На третий день у нас была известная экскурсия под названием "Каньоны Черногории". Конечно, лучше каньоны рассматривать не в ходе такой экскурсии, когда всё быстро-быстро, но мы пока безлошадные, а потому было куда проще вместе с экскурсионной группой...
И вот, рано утром выехали на восток и север...

Read more... )
kriegsengel: (I adore ocean)
Так как во время нашей очередной поездки в Черногорию мы побывали ещё и в Албании (об этом позже), не могу не перепостить подборку прекрасных фото красот албанской природы. :) Конечно, мы увидели за время нашего коротенького визита самый мизер, но однозначно туда хочется вернуться ещё.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sasha0404 в Албанская осень

Я редко делаю перепосты, но в случае с фоторепортажами Ильи нельзя утаивать такую красоту! Албания в глазах наиших соотечетсвенников пока что покрыта страшными стереотипами и мало кто педставляет ее природные красоты. Поэтому милости прошу наслаждаться дикой албансккой природой, где Илья с другом ночевали в палатках.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] fotomm в Албанская осень.

Фото 1.
Скалы светлого, почти белого цвета и набирающие силу краски осени - эта палитра остается в памяти надолго.




смотреть дальше | ещё 31 фото  )

kriegsengel: (Сказки на ночь)
Решила составить тут отчёт по нашей поездке, разбив его на несколько частей - так будет неутомительно писать, да и смотреть - не будет перегруженности картинками. :) А фотографий хочу много тут оставить. Будут вперемешку как мои, так и авторства Кирилла. К слову, я практически создала совершенно волшебные обои для планшета в количестве нескольких штук - без ложной скромности удачные вертикальные снимки с неплохой обработкой. :) Специально отдельно на планшете себе их сохранила, буду пользоваться. :))
Будет тут временами не только про отпуск, но и про всякое, что придётся к слову, в общем, лирические отступления. :)
Поехали! )
Page generated Sep. 20th, 2017 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios