kriegsengel: (Рождественские свечи)
[personal profile] kriegsengel

Это Fiio X1 второго поколения. Был куплен мне ещё в ноябре прошлого года, однако вот только сегодня впервые я его "выгуляла". Потому как оригинальная прошивка была ну очень сырой.Он, например (и это было главным для меня недостатком), попросту не видел некоторые песни, вот просто потому что. Они были допустимого формата, не "битые", да ещё и со всеми правильным тэгами (да уж, над этим пришлось потрудиться, телефон-то мой безо всяких там метаданных справлялся, но я, увы, не могу им дальше пользоваться как плеером - там ограничение для сд-карточки максимум 32 Гб, а мне хочется куда больше, для таких меломанов, как я, даже в формате мп3 32 гигабайта музыки - как-то тесно))). Но он их просто не обнаруживал. А ещё обновлял медиабиблиотеку примерно вечность (первый раз вообще умудрился полностью разрядится, прежде чем обновился, в итоге догадались все песни из корневой папки разбить на отдельные подпапки дополнительно, это помогло), а в названии многих композиций были иероглифы - либо частично, либо полностью.))))) Я поплакала и решила смириться с телефонным ограничением, хотя это явно было не очень.

На днях вышло обновление софта - и, о чудо, он теперь видит все песни! Даже без всех правильных метаданных и прочей фигни. Всё ещё есть недостатки, которые мне не нравятся, например, он очень странно сортирует композиции: сначала кусок с русским названием, потом небольшая вставка англоязычных, потом опять с русским, потом бОльшая часть англоязычных - это основное "тело" плейлиста, так сказать, а потом опять - несколько русских, несколько - латиницей, и опять... ну и бОльшая часть русских песен в конце. Две песни с одинаковым названием, но разных исполнительниц, оказались разнесены отчего-то (хотя имя файла, отображаемое в списке, одинаковое) - одна в основной части списка, другая - притулилась где-то там посреди "островков" латиницей среди кириллицы. Причём я б забила на это, но поиск по первой букве названия файла ничуть не помогает: плеер выдаёт некоторое количество композиций на эту букву, но далеко не все (это самое загадочное). Ну и всё ещё долго обновляет библиотеку, впрочем, подпапок я пока не создавала, но он уже явно далеко не вечность обновляет, пусть и всё ещё очень долго.

Все претензии опишу на форуме разработчика, они вроде реагируют на подобные проблемы и работают над улучшением своего софта (ну вот, отреагировали на претензии по поводу первой прошивки довольно неплохо, хотя, конечно, выпускать такой сырой продукт на рынок - это как-то странно. Больше всего я удивлялась суперпозитивным отзывам на этот плеер - наверное, их писали сплошь люди, у которых всего триста песен в плеере и всё, все во флаке и сплошь тщательно оттэгированные. А у меня больше 3,5 тысяч композиций, он от такого количества с ума сходил). Но в целом - теперь этим плеером уже можно пользоваться даже с моими особенностями пользования.)))))) Плеер очень симпатичный (у меня именно в таком цвете - Rose Gold, очень приятный), приятно лежит в руке - и звук мне в нём нравится даже в мп3 на недорогих наушниках, очень сочный и объёмный.
Ура! Теперь можно залить ещё бОльшую кучу музыки! :)

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios